Die Veredelung von Biomasse gewinnt an Bedeutung. Nicht wenige sind aktuell mit der Planung und dem Bau einer Hackschnitzel- oder Scheitholztrocknung beschäftigt.
Die Umsetzung einer Hackschnitzel- oder Scheitholztrocknung bedarf mehrerer Planungspunkte. Folgende Fragen sollte man sich demnach stellen: Wie viele srm sollen auf einmal getrocknet werden können? Wie beschicke ich die Trocknungsanlage? Muss diese befahrbar ausgeführt werden? Welcher Ventilator Typ mit welcher Luft- und Druckleistung ist für diese Aufgabe geeignet? Steht eine Dachabsaugung als Warmluftquelle zur Verfügung? Wie überbrücke ich Schlechtwetterperioden?
Weitere Informationen zur Trocknung von Hackschnitzel- oder Scheitholz finden Sie hier.
Eine Heutrocknungsanlage in Frankreich bei Ferme des Chenevifs in den Alpen
Eine Heutrocknungsanlage in Frankreich bei Ferme des Chenevifs in den AlpenValérie und Alain LAMOUILLE haben sich mit Virginie und Laurent RACHEX zu einer Betriebsgemeinschaft zusammengeschlossen. Sie produzieren Käse in biologischer Form in Saint-Laurent, in einer...